メニュー

ベーコンとキノコのクリームパスタ | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

ベーコンとキノコのクリームパスタ

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2025年06月05日(木)

タコラ

 

夕飯は「ベーコンとキノコのクリームパスタ」でイタリアンに♪

 

カルボナーラではないので卵は使用していません!

 

材料はパスタ(フェットチーネ)、マッシュルーム、ベーコン、牛乳、白ワイン

 

味付けは塩コショウ、コンソメ

 

パスタを茹でている間に、

フライパンでオリーブオイル、マッシュルーム、ベーコンを入れ炒めます。

 

サッと白ワインを少々足してアルコールが飛んだら牛乳を投入!

(生クリームより軽めにできるので

冷蔵庫に余った牛乳があれば使ってもいいですね!)

 

塩コショウ、コンソメで味付けして完成~

牛乳は煮込み過ぎず少しスープっぽい感じに仕上げました♪

 

最後に粉チーズをかけても美味しいのでお好みでどうぞ!

 

ちょっと変わったパスタを使うと

仕上がりがおしゃれに見えるのでおすすめですd(ゝ∀・*)

 

アイシーオンラインショップバナー

 

#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ

#イタリアン #スープパスタレシピ #フェットチーネレシピ #フェットチーネメニュー #パスタレシピ #イタリア料理レシピ #クリームパスタ #イタリアンメニュー #きのこパスタ #カルボナーラ 

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.