ベーコンとキノコのクリームパスタ
夕飯は「ベーコンとキノコのクリームパスタ」でイタリアンに♪
カルボナーラではないので卵は使用していません!
材料はパスタ(フェットチーネ)、マッシュルーム、ベーコン、牛乳、白ワイン
味付けは塩コショウ、コンソメ
パスタを茹でている間に、
フライパンでオリーブオイル、マッシュルーム、ベーコンを入れ炒めます。
サッと白ワインを少々足してアルコールが飛んだら牛乳を投入!
(生クリームより軽めにできるので
冷蔵庫に余った牛乳があれば使ってもいいですね!)
塩コショウ、コンソメで味付けして完成~
牛乳は煮込み過ぎず少しスープっぽい感じに仕上げました♪
最後に粉チーズをかけても美味しいのでお好みでどうぞ!
ちょっと変わったパスタを使うと
仕上がりがおしゃれに見えるのでおすすめですd(ゝ∀・*)
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#イタリアン #スープパスタレシピ #フェットチーネレシピ #フェットチーネメニュー #パスタレシピ #イタリア料理レシピ #クリームパスタ #イタリアンメニュー #きのこパスタ #カルボナーラ