メニュー

人気の川魚「鮎」 | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

人気の川魚「鮎」

カテゴリ: スタッフブログ 作成日:2025年06月09日(月)

 有酸素  

 

初夏の魚と言えば「鮎(アユ)」!!

 

塩焼きはとっても美味しく、お祭りやイベントでも最近見かけます。

 

鮎には

タンパク質、カルシウム、ビタミンE、DHA、EPAなど

栄養素が豊富に含まれています!

 

実は内蔵にはビタミンD、ビタミンB12、鉄が豊富なんです!

骨を残して丸ごと食べれるので

苦手ではなければ内蔵もおすすめです。

 

白身がふっくらしていてとっても美味しい鮎は

今年の夏も人気な川魚になりそうですね♪

 

アイシーオンラインショップバナー

 

#栄養 #栄養素 #栄養士 #栄養学 #栄養指導 #栄養満点 #栄養バランス #栄養士のレシピ #健康 #健康食 #健康美 #健康餐 #健康生活 #健康第一 #健康管理 #健康飲食 #サプリ #サプリメント管理士 #サプリメントアドバイザー #運動不足 #運動習慣 #運動不足解消 #生活習慣 #生活の知恵 #栄養素メモ #栄養素バランス #健康知識

#鮎の塩焼き #鮎の栄養 #川魚 #カルシウム豊富 #ビタミン不足 #カルシウム摂取 #鉄 #体に良い魚 #鮎 #アユ #ビタミン豊富 

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.