ハッシュドビーフ
今晩は「ハッシュドビーフ」を作りました♪
ライスにかけて一皿で盛り付け!
材料は牛肉こま切れ、玉ねぎ、しめじ、えりんぎ
味付けはケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩コショウ、バター、しょうゆ
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、しめじ、えりんぎ、牛肉の順に炒めて塩・こしょう各少々ふります。
牛肉の色が変わってきたら、バターを加えて溶けたら小麦粉を加え、へらで炒めます。
粉っぽさがなくなったらケチャップ、ウスターソースを加えます。
牛乳、水、しょうゆを加え、混ぜながらとろみがつくまで2分間ほど煮る。
粉っぽさがなくなり、ダマのないなめらかなソースになれば完成!
ケチャップ、ウスターソースなど家にある調味料で作れるのは便利です♪
次の日まで美味しく食べられますよ♪
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ