メニュー

ナスの揚げびたし | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

ナスの揚げびたし

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2024年08月08日(木)

手羽大根

なすの揚げ浸しを作りました。


夏野菜のなす、メインにしても副菜にしてもぴったりですよね。


私も大好きな食材で、揚げ浸しや、シンプルにお浸し、素揚げにしたり

 

さまざまに利用しています。


こちらの、揚げ浸しは大きめに切って、切れ目を入れて揚げています。


すぐに出汁(めんつゆなど)に浸して、しばらく置いておくと、

 

食べる時までに味が染み込んで、ご飯によく合います。 

 

すりおろし生姜を入れても美味しいですよ♪

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.