ペンネグラタン
今日の夕飯は「グラタン」を作りました!
材料は、ペンネ、牛乳、ほうれん草、玉ねぎ、鶏肉、チーズ、小麦粉
味付けは、塩コショウ、コンソメ
今回はマカロニを使わずペンネにしました。
ペンネは予め茹でておきます。
フライパンに油をひき、玉ねぎ、鶏肉に塩コショウをして炒め
火が通ったらほうれん草も一緒に炒めます。
そこに牛乳、小麦粉、コンソメを加えてホワイトソースを作り
少し煮込んだらOK!
具材全体に火が通っているので我が家ではオーブンは不使用!!
グラタン皿に盛り付けたら、とろけるチーズを上にかけて電子レンジで溶かします。
最後にバーナーで焼き色をつけたら完成♪
オーブンの温度調節や予熱など時間を使わず
簡単に仕上げられちゃうのでおすすめですよ☆
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#グラタン #ペンネグラタン #グラタンレシピ #クリームグラタン