メニュー

ほうれん草とベーコンのキッシュ | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

ほうれん草とベーコンのキッシュ

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2025年04月17日(木)

 タコラ

 

「ほうれん草とベーコンのキッシュ」のレシピを投稿します♪

 

オーブンを使う料理ですがとっても簡単!

 

材料はほうれん草、玉ねぎ、卵、ベーコン、パイシート、生クリーム

 

味付けは塩コショウ、コンソメ

 

今回は冷凍パイシートを使用しました!

事前にパイシートを解凍しておき、オーブンは200℃に予熱します。


3cm幅に切ったほうれん草、玉ねぎをフライパンで炒め、
5mm幅に切ったベーコンも加えて炒めながら塩コショウ、コンソメで味付けします。

火が通ったら具材は完成!

 

ボウルに卵2個、生クリームを混ぜておいた卵液を作ります。

その卵液へフライパンの具材を入れて混ぜ合わせます。

 

タルト型に解凍済みのパイシートを敷き、具材を流し入れます。

 

200℃のオーブンで約25分焼いたら完成!

 

お好みでケチャップやトマトソースをかけてもOK!

 

おかずやおつまみ、日中のおやつにも良いですね♪

 

 

アイシーオンラインショップバナー

 

#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ

#キッシュ #ほうれん草料理 #ベーコン料理 #スペイン料理 #スパニッシュレシピ #キッシュレシピ 

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.