ほうれん草とベーコンのキッシュ
「ほうれん草とベーコンのキッシュ」のレシピを投稿します♪
オーブンを使う料理ですがとっても簡単!
材料はほうれん草、玉ねぎ、卵、ベーコン、パイシート、生クリーム
味付けは塩コショウ、コンソメ
今回は冷凍パイシートを使用しました!
事前にパイシートを解凍しておき、オーブンは200℃に予熱します。
3cm幅に切ったほうれん草、玉ねぎをフライパンで炒め、
5mm幅に切ったベーコンも加えて炒めながら塩コショウ、コンソメで味付けします。
火が通ったら具材は完成!
ボウルに卵2個、生クリームを混ぜておいた卵液を作ります。
その卵液へフライパンの具材を入れて混ぜ合わせます。
タルト型に解凍済みのパイシートを敷き、具材を流し入れます。
200℃のオーブンで約25分焼いたら完成!
お好みでケチャップやトマトソースをかけてもOK!
おかずやおつまみ、日中のおやつにも良いですね♪
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#キッシュ #ほうれん草料理 #ベーコン料理 #スペイン料理 #スパニッシュレシピ #キッシュレシピ