アクアパッツァ
夕飯に「ぶり大根」を作りました♪
冬は大根が甘くておいしい!ぶりとの相性もピッタリな和おかずです。
材料は真鯛、アサリ、プチトマト、オリーブ、ニンニク
味付けは白ワイン、水、オリーブ油、ハーブ、フュメ・ド・ポワソン
クッキングシートを敷いたフライパンに
刻んだニンニク、オリーブ油を入れて火をかけます。
真鯛を入れて両面に焼き目が付いたら、
ワインを加え、アルコールを飛ばしたら水を加えて煮込みます。
アサリ、半分にカットしたプチトマト、オリーブを入れ、
フタをしてさらに10分程度煮込みます。
フュメ・ド・ポワソンで味を整えて、
お好みでパセリやバジルなどのハーブ類を入れたら完成!
ワインにも合う一品です♪
お魚はタラやカレイなどの白身魚でも美味しく出来上がります。
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