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アクアパッツァ | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

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アクアパッツァ

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2025年04月10日(木)

タコラ

 

夕飯に「ぶり大根」を作りました♪

 

冬は大根が甘くておいしい!ぶりとの相性もピッタリな和おかずです。

 

材料は真鯛、アサリ、プチトマト、オリーブ、ニンニク

 

味付けは白ワイン、水、オリーブ油、ハーブ、フュメ・ド・ポワソン

 

クッキングシートを敷いたフライパンに

刻んだニンニク、オリーブ油を入れて火をかけます。

 

真鯛を入れて両面に焼き目が付いたら、

ワインを加え、アルコールを飛ばしたら水を加えて煮込みます。

 

アサリ、半分にカットしたプチトマト、オリーブを入れ、

フタをしてさらに10分程度煮込みます。

 

フュメ・ド・ポワソンで味を整えて、

お好みでパセリやバジルなどのハーブ類を入れたら完成!

 

ワインにも合う一品です♪

お魚はタラやカレイなどの白身魚でも美味しく出来上がります。 

 

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