豚の生姜焼き丼
昨日の夕飯は「豚の生姜焼き丼」を作りました♪
私は時短料理で丼物をよく作ります!
材料は玉ねぎ、豚肉、生姜、温泉卵、お好みで七味
味付けはしょうゆ、酒、砂糖でしっかり味付け!
生姜はすりおろして入れると風味が香ってよりおいしくなります!
温泉卵でマイルドに味の変化もいい具合に◎
煮た汁を入れるとお米にも味が染みて美味しいので
いつも多めに入れています♪
ぜひ時短料理におすすめです!
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#豚丼 #牛丼 #生姜焼き #生姜焼き丼 #豚の生姜焼きレシピ #時短調理 #時短レシピ