メニュー

ズッキーニと海老のガーリック炒め | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

ズッキーニと海老のガーリック炒め

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年09月25日(土)

ズッキーニとエビのガーリック炒め2021.9.25

輪切りにしたズッキーニとエビ、ニンニクをオリーブオイルで炒めるだけ。

塩胡椒と、最後にお醤油で軽く味付けをします。

簡単でお洒落なおつまみの出来上がりです。

ズッキーニの旬は初夏ですが、今では1年中スーパーで見かけますね。

見た目はきゅうりのようですが、カボチャの仲間です。

味は淡白で、ナスのような食感が特徴です。

油との相性がよく、加熱する調理に向いていますが、

新鮮なものは薄くスライスしたりして生でも食べることができます。

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.