メニュー

さっぱり美味しい♪鰤の塩焼き | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

さっぱり美味しい♪鰤の塩焼き

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年07月26日(月)

7.12

ブリの塩焼きを作りました。

照り焼きもいいですが、天然ブリなどは塩焼きもいいですね。

ブリを調理するときは、臭みをとるのがポイントです。

・まずは買ってきたブリの水気を拭き取ります。

・両面に塩をして15分ほど置いておきます。その後出てきた水分を拭き取ります。

(臭みを取る)

・フライパンに少量の油をひき、盛り付けた時に表になる方を下にして2分ほど焼きます。

・焼き色が付いたら反対に返して更に2分ほど焼きます。

・酒大さじ2を入れ、弱火にして蓋をします。

・酒が飛んだら出来上がりです。

おろしやポン酢をかけて食べるのがおススメです。

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.