スーパーフード『モリンガ』の活用術をご紹介♪
スーパーフードとして注目が集まっている『モリンガ』
栄養素は他のスーパーフードをも凌ぐ勢い!
お茶として飲むだけではなく、スイーツやお料理にも使える万能食材なんです♪
今最も注目されている『モリンガ』を気軽に毎日の食事に取り入れられる方法を
ご紹介します♪
【モリンガパンケーキorモリンガケーキ】
モリンガは意外とクセのない味なので、ケーキなどのお菓子にも使う事ができます。
色は緑なので、抹茶感覚で使えます。ホットケーキMIXやケーキの材料に入れると
抹茶ケーキのような風味が感じされます。ヘルシーなお菓子作りにオススメです♪
【ミルク・スムージー・ヨーグルトにモリンガを・・】
モリンガパウダーをスムージーや牛乳、ヨーグルトに入れれば
毎日簡単に『モリンガ』の栄養素が摂ることができますね♪
【モリンガごはん】
炊き立てのごはんに『モリンガ』を混ぜるだけの簡単レシピ♪
私は玄米に『モリンガ』を混ぜて毎日食べてます!!
【モリンガパスタ】
ペペロンチーノやアーリオオーリオ等のオイル系パスタとの相性がgood♪
ジェノベーゼのような見た目がオシャレ感UP!
そのほかにもパンやクッキー、マフィンなどにも使えるので
レシピも広がって楽しいですね♪