ぶり大根
夕飯に「ぶり大根」を作りました♪
冬は大根が甘くておいしい!ぶりとの相性もピッタリな和おかずです。
材料はぶり(アラ)、大根、刻み生姜
味付けはしょうゆ、酒、砂糖を水に入れて煮ました。
先にぶりを入れて火を通すとうまみが逃げず、美味しく出来上がります。
生姜は千切りにしてお好みで入れるとアクセントに♪
中火で15~20分ほど煮て完成!
ごはんが進むメインのおかずとしておいしくいただきました。
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#ぶり大根 #ぶり料理 #ブリ大根 #大根煮物 #ブリ煮物