お刺身とカルパッチョと漬け丼
最近はお刺身をただ食べるのに飽きてきたのと、
子供もたくさん食べられるように、一度に色々な食べ方を取り入れています。
食べる人も多いので柵で買ってきています。
・レタスや玉ねぎを足して、カルパッチョにオリーブオイル、
レモン汁、醤油、おろしにんにくを混ぜてドレッシングにします。
野菜もたくさん食べられるのでおすすめです。
・子供も大好きな漬け丼
食べる1時間前には漬けておきます。切った刺身をバットに並べて
醤油とめんつゆを1:1の割合で入れます。
お好みでご飯の上に一緒に錦糸卵や刻んだ大葉を乗せると美味です。
我が家ではどれも一人前3枚程度になるので、最近ではこの方法でお刺身を購入します。