メニュー

我が家のキャンプ飯 その2 | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

我が家のキャンプ飯 その2

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年06月30日(水)

キャンプ飯2

 

第二弾は海鮮のアヒージョです(^^♪

 

ご存知の方が多いと思いますが、アヒージョはニンニクと

オリーブオイルで煮込むスペイン料理ですね。

エビやキノコ類、鶏を入れるのが定番のようです。

 

鉄鍋やフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温まってきたら食材を入れます。

焚き火の上で調理するのに簡単でお洒落なキャンプ飯の一つです♪

 

具材はマッシュルームとホタテを入れました。

この時は買えなかったのですが、エビやブロッコリーを入れると美味しいです。

 

反省点としては、食べ終わった後のオイルが勿体無いのと、

外なので油の処理が面倒なことを考えると、パスタやパンなども

メニューに加えて食べ切ってしまうのがいいと思いました(/ω\)

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved. login