我が家のキャンプ飯 その2
第二弾は海鮮のアヒージョです(^^♪
ご存知の方が多いと思いますが、アヒージョはニンニクと
オリーブオイルで煮込むスペイン料理ですね。
エビやキノコ類、鶏を入れるのが定番のようです。
鉄鍋やフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温まってきたら食材を入れます。
焚き火の上で調理するのに簡単でお洒落なキャンプ飯の一つです♪
具材はマッシュルームとホタテを入れました。
この時は買えなかったのですが、エビやブロッコリーを入れると美味しいです。
反省点としては、食べ終わった後のオイルが勿体無いのと、
外なので油の処理が面倒なことを考えると、パスタやパンなども
メニューに加えて食べ切ってしまうのがいいと思いました(/ω\)