メニュー

余った食材の活用術!! | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

余った食材の活用術!!

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年07月02日(金)

出し巻

子供と一緒にカフェオレアイスを作りました。

カフェオレアイスは卵黄3個使うレシピだったので、余ってしまった3個分の卵白。

卵白3個って、結構な量ですよね。

メレンゲにしてもよいだろうけど、メレンゲを使ったメニューも思いつかず。

そこで、全卵を1つ加えて青菜もプラスして白身多めのだし巻き卵を作ってみました。

結果、色は普通のだし巻き卵に比べると薄いですが、出汁をプラスしているために思ったよりもふわふわで普通のものとそんなに変わらなく出来上がりました。

卵、出汁、青菜(茹でて刻んだもの)以外は加えていません。

お菓子作り後にぜひお試しください。

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved. login