メニュー

高たんぱく低脂質の豚ヒレカツ♪ | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

高たんぱく低脂質の豚ヒレカツ♪

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年06月26日(土)

ヒレカツ

 

最近豚カツをロースカツではなくヒレカツに変えてみました。

 

ロースでももちろん美味しいですが、食べる分量と買う分量を考えると、お得になるような気がしています。

 

また、調理に関してもロースより薄く小さい為、揚げ加減がわかりやすいです。

パン粉をつける際はバッター液を使うことでたくさんあってもあまり手間がかかりません。

 

バッター液とは…

卵、小麦粉、水をダマにならないようによく混ぜたもので、バッター液をつけてパン粉をつけます。バッター液を使うとパン粉が一定につき剥がれにくくなります。

 

ヒレ肉は高たんぱくの赤身で脂が少なく低カロリーです。

ビタミンBやカリウムも豊富な食材です。

お肉の種類を変えるだけでカロリーOFFになりますね♪

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.