肉巻きアスパラ
わが家でも大人気のおかず「肉巻きアスパラ」 !
夕飯に作りました♪
材料は、アスパラガス、豚バラ肉
味付けは、塩コショウ、醤油、酒、砂糖
アスパラは根元部分を切り落とし、
ピーラーで皮をむき、半分の長さに切ります。
アスパラの両端が少し見えるように、
1本ずつ豚バラ肉で巻いたら塩胡椒で下味をつける。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、
豚バラ肉で巻いたアスパラを並べます。
混ぜ合わせた調味料(醤油、酒、砂糖)を加えて
2分程煮詰め、全体にたれを絡めたら完成!!
お弁当のおかずやおつまみにもなる美味しい肉巻きアスパラ♪
春から初夏にかけて旬のアスパラを使ったレシピ
ぜひおすすめです☆
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#初夏の野菜 #肉巻きアスパラ #アスパラおかず #アスパラ料理 #お弁当のおかず #ランチメニュー #おつまみレシピ #肉巻きレシピ #お弁当メニュー #アスパラメニュー