オクラの天ぷら
夏野菜「オクラ」を天ぷらにしました♪
そばやそうめんとの相性も抜群!
材料はオクラ、薄力粉、塩コショウです。
オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します。
破裂防止のためヘタのところを多めに切り捨てるとベスト!
ボールに薄力粉、水、重曹を入れ混ぜたらオクラをくぐらせます。
180度の油で2分程揚げ、衣がカリッとしたら引きあげます。
油を切ったら完成!!
塩や天つゆで美味しく頂きました♪
#今日のおかず #おかずレシピ #副菜 #和食レシピ #簡単レシピ #今日の献立 #献立メニュー #今晩のレシピ #おうちレシピ #本日のメニュー #本日のランチ#洋食レシピ #中華レシピ #副菜レシピ #簡単料理 #自家製 #一週間メニュー #今日の夕食 #今日のランチ #今日のお弁当 #今日のごはん記録用 #今日のごはん #夕食作り #夕食献立 #夕食の一品 #夕食レシピ #夕食のおかず #夕食メニュー #副菜 #副菜多め #副菜レシピ #副菜作り置き #野菜料理 #野菜レシピ #野菜たっぷり #健康食 #健康生活 #健康管理 #健康飲食 #健康ご飯 #健康ごはん #毎日のお弁当 #毎日の献立 #毎日のご飯 #本日のお弁当 #本日のランチ
#夏野菜 #オクラレシピ #オクラ天ぷら #天ぷら #オクラメニュー #野菜天 #山菜天 #オクラ飯