メニュー

お豆腐を使ったレシピ | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

お豆腐を使ったレシピ

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年07月14日(水)

 2021.7.6

豆腐ってお味噌汁の具材や冷奴だけでなく、チゲ鍋や湯豆腐にしたり、

揚げ出し豆腐にしたり豆腐ステーキにしたり、たくさんの食べ方がありますね。

我が家でよくやるのが揚げ出し豆腐と豆腐ステーキです。ちょっとボリュームのある

副菜としてメニューに入れることができるからです。

今日は揚げ出し豆腐をつくりました。

出汁になめこを入れているので少しとろみがついています。

椎茸も入ってますが、ほかのキノコでもOK。

 

ポイントはミョウガです。豆腐と同じように片栗粉をつけて軽く揚げます

(はねるので一瞬油にいれるだけで大丈夫です。)苦味が良いアクセントになります。

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved. login