メニュー

春菊と卵の炒め物♪ | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

春菊と卵の炒め物♪

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2021年07月08日(木)

 7.8

ほろ苦い春菊がたくさん食べられる炒めものです。

 

・卵は1つ、塩を少々入れ先にスクランブルにしておきます。別に取り出しておきます。

 

・春菊は1パック、3センチ程の食べやすい大きさに切ります。

 

・えのき、ハム(小さく切る)を炒め、えのきに火が入ったら春菊を入れます。

 

・塩少々を加えて春菊がしんなりするまで炒めたら、卵を加えて軽く混ぜます。

 

・最後に薄口醤油小さじ1を回しかけ出来上がり。

〜春菊について〜

春菊は緑黄色野菜で非常にたくさんのベータカロテン、

カルシウム、リン、鉄などのミネラルが豊富に含まれています。

また、独特の苦味や香りがあり、この成分は胃腸を活性化し、

咳や痰を抑える効果があります。

鍋物だけでなく、炒め物やサラダにすれば食べる機会を増やすことができます。

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.