疲れたお腹にやさしいお豆腐料理♪
疲れたお腹に優しい豆腐がメインの料理。
お財布にも優しい、
節約簡単めんつゆを使った肉豆腐です。
《2人前》
・豆腐(すきやきっぽさを出す為に焼き豆腐を使いました。絹豆腐は崩れやすいので、木綿か焼きがいいと思います。)1丁〜食べたいだけ
・玉ねぎ 薄切りにする
・豚バラ肉 100g〜
・水200ml
・酒大さじ1
・砂糖小さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
(2倍濃縮など、お好みで調整)
お鍋が深めのフライパンで豚バラ、玉ねぎの順で炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、水酒砂糖めんつゆを入れ沸騰したら豆腐を入れます。
弱火から中火で10分ほど煮込みます。
一度冷めると味が染み込むので作っておいて食べる直前であっためて食べるのがおすすめですよ。