スーパーのお刺身をおしゃれにアレンジ♪
スーパーで買ってきたお刺身をそのまま食べても美味しいけど
飽きてしまいますよね・・(#^^#)
私の近くのスーパーのお刺身は、正直商品の代わり映えもなく美味しい!って
感じでもないので、漬けやカルパッチョ風にして、変化をつけるようにしています。
今回買ったサーモンは脂が乗ってとても美味しそうだったので、
普通のお刺身とにんにく醤油のカルパッチョにしました。
脂の多いサーモンやブリなどは周りを少し焼いてたたきのようにするのも美味しいです。
(私の子供は少し炙ってにんにく醤油をつけて食べるのが好きみたいです(^^♪
酢飯との相性も最高です♪)
大人はネギやみょうがなど薬味たっぷりもいいですね。
赤身のマグロやカツオにはバジルソース+ポン酢か醤油の組み合わせもGOOD♪。
お洒落なお刺身レパートリーを増やして、単調なメニューから抜け出しましょう♪