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じゃがいもの栄養成分について | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

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じゃがいもの栄養成分について

カテゴリ: スタッフブログ 作成日:2024年09月16日(月)

 じゃがいも  

 

 じゃがいもは一年中あり常備野菜として重宝されています。

 

カレーや肉じゃが、炒めたり蒸したりと色々な料理に使えますよね!

 

私の娘はフライドポテトが大好きです(#^^#)

 

本日はじゃがいもの栄養成分と効果などをご紹介いたします!

 

■カリウム

カリウムは体内の水分濃度が適正になるように水分バランスを

 

調整する働きがあります。

 

■ナイアシン

水溶性ビタミンB群の一つで、糖質、脂質、タンパク質の

 

代謝をスムーズにしてくれます。

 

■ビタミンC

体内の活性酸素を除去する抗酸化作用があり、コラーゲンを合成するためには

 

欠かせない栄養素。また美肌やアンチエイジングにも欠かせないを言われる

 

ビタミンの一つです。

 

なんだか、じゃがいものガレットが食べたくなりました(≧▽≦)

 

   

 

 

 

   

 

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