秋の味覚「さんま」
カテゴリ: スタッフブログ
作成日:2024年09月23日(月)
秋の味覚「さんま」
さんまにはDHAやが含まれている事は有名ですよね。
EPAは血液をサラサラにしたり、血中の中性脂肪を減らす効果があり、
DHAは脳を活性化する効果が期待できます。
その他にはタンパク質、ビタミンA.D.B2.B12なども豊富に含まれています。
さんまに含まれている良質なタンパク質は、必須アミノ酸がバランスよく
含まれています。
旬のさんまは、やはり塩焼きがいちばん美味しいですよね。
娘は塩焼きが苦手なので、蒲焼や竜田揚げにするとたくさん食べてくれます。
みなさまも秋の味覚を楽しんでくださいね。