メニュー

秋の味覚「さんま」 | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

秋の味覚「さんま」

カテゴリ: スタッフブログ 作成日:2024年09月23日(月)

さんま

 秋の味覚「さんま」

 

さんまにはDHAやが含まれている事は有名ですよね。

EPAは血液をサラサラにしたり、血中の中性脂肪を減らす効果があり、

 

DHAは脳を活性化する効果が期待できます。

 

その他にはタンパク質、ビタミンA.D.B2.B12なども豊富に含まれています。

 

さんまに含まれている良質なタンパク質は、必須アミノ酸がバランスよく

 

含まれています。

 

旬のさんまは、やはり塩焼きがいちばん美味しいですよね。

 

娘は塩焼きが苦手なので、蒲焼や竜田揚げにするとたくさん食べてくれます。

 

みなさまも秋の味覚を楽しんでくださいね。

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.