ヘルシーきのこを使ったレシピ
カテゴリ: 役立つ!おうちごはん
作成日:2022年03月05日(土)
ヘルシーにきのこたっぷりおかずを作りました。
〜きのこのやきびたし〜
・マイタケ、しめじは食べやすく分ける。
・エリンギは縦に細くさく。
きのこ類は水気が出て臭みが出てしまうので、
強火のフライパンで焼き色が付くように香ばしく焼き付けます。
鍋に水200cc、薄口醤油、みりんを大さじ2を火にかけ細切りにした
油揚げ1枚を入れさっと煮ます。
フライパンのきのこに熱いうちにかけひと混ぜして出来上がり。
きのこはたっぷりと1パックずつ使ってもしんなりするので食べられます。
また油揚げを入れているのでコクが出ておかずになります。