自分へのご褒美にとんかつを作りました(^^♪
無性にとんかつが食べたくなり作ってしまいました!
ダイエット中なので揚げ物は禁止にしてたのですが・・・笑
やっぱり美味しいですね(≧▽≦)
でもなるべくヘルシーにしたいので、ロース肉の脂身はカット!
小麦粉も米粉にして、パン粉は細目を使用しました。
粗目のパン粉よりも細目のパン粉の方が表面積が小さいので
油の吸収を抑えることができますよ♪
あとは山盛りキャベツを添えて食べました(´~`)
とんかつに添えているキャベツにはちゃんと意味があるのはご存知ですか(^^)?
キャベツには胃もたれを防ぐ「ビタミンU」が含まれています。
また別名「キャベジン」と呼ばれています。
「ビタミンU」には消化を助け、胃腸の粘膜保護、胃もたれを防ぐ効果があると
いわれています。より効果を高めたい方は、とんかつより先にキャベツを食べる
ことをおすすめします!またベジファーストをすることによって血糖値の上昇を
抑えることもできます。