メニュー

牛肉とごぼうのしぐれ煮 | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

牛肉とごぼうのしぐれ煮

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2024年09月26日(木)

牛肉とごぼうのしぐれ煮

 

母からごぼうをもらったので今日は牛肉とごぼうのしぐれ煮を作りました!

 

娘が大好きなメニューなんです。

 

余ったら娘のお弁当に入れます!

 

牛肉の栄養成分はタンパク質や鉄、ビタミンB1.2

 

ごぼうには食物繊維、カリウム、ポリフェノールが含まれています。

 

また、ゴボウなどの根菜類は身体をあたためる作用があるようです。

 

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.