メニュー

ポークソテー(トマトとバジルのフレッシュソース) | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

ポークソテー(トマトとバジルのフレッシュソース)

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2024年10月03日(木)

 ポークソテートマトバジル

 

いつもは「トンテキ」(ソースはケチャップ&マスタード)ですが、

 

今日はおしゃれにポークソテーにしました。

 

ソースはトマトとバジルでフレッシュに仕上げました~(#^^#)

 

<材料>

豚ロース肉(厚切り肉やステーキ用) 1枚

 

トマト(中サイズ) 1個

 

バジルの葉 4~5枚

 

オリーブオイル 大さじ1と1/2

 

塩コショウ 少々

 

<作り方>

1.トマトは角切りに。ボウルにトマトとちぎったバジルの葉を入れる。

 オリーブオイルと塩コショウを加えて和える。

 

2.豚ロース肉の筋に切込みを入れ、塩コショウする。

 

3.フライパンにオリーブオイルを入れて、2を中身に日が通るまで焼く。

 こんがり焼き色がついたら、お皿にお肉をのせて上から1のソースをかけて出来上がり♪

 

 

 

 

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.