ポークソテー(トマトとバジルのフレッシュソース)
いつもは「トンテキ」(ソースはケチャップ&マスタード)ですが、
今日はおしゃれにポークソテーにしました。
ソースはトマトとバジルでフレッシュに仕上げました~(#^^#)
<材料>
豚ロース肉(厚切り肉やステーキ用) 1枚
トマト(中サイズ) 1個
バジルの葉 4~5枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩コショウ 少々
<作り方>
1.トマトは角切りに。ボウルにトマトとちぎったバジルの葉を入れる。
オリーブオイルと塩コショウを加えて和える。
2.豚ロース肉の筋に切込みを入れ、塩コショウする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、2を中身に日が通るまで焼く。
こんがり焼き色がついたら、お皿にお肉をのせて上から1のソースをかけて出来上がり♪