メニュー

豚肉と小松菜のいためもの | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

活き!活き!健康ブログ

豚肉と小松菜のいためもの

カテゴリ: 役立つ!おうちごはん 作成日:2024年10月17日(木)

 豚肉と小松菜の炒め物

 近所の八百屋さんで小松菜が2袋100円で売っていたので

 

今夜は豚肉とサッと炒めた副菜を作りました。

 

お弁当のおかずにもいいですよ(^^♪

 

<材料>

豚もも肉 200g

 

小松菜 200g

 

めんつゆ 大さじ1と1/2

 

ごま油 大さじ1/2

 

塩・こしょう 少々

 

<作り方>

1.豚肉は食べやすい大きさに切る

 

2.小松菜は5cmの長さに切る。葉と茎に分けておく。

 

3.フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、火が通ったら小松菜の茎を入れる。

 

 1分くらい炒めたらめんつゆ、塩こしょうを加え、30秒ほど炒めたら

 

 葉も加えてサッと炒める。

 

豚肉にはビタミンB1、タンパク質、亜鉛、鉄、

 

小松菜にはビタミンC、ビタミンK、カルシウム、カリウム、鉄が含まれています。

 

 

Copyright © IC Pharmaceutical co.,ltd. All Rights Reserved.