ハワイの伝統料理「ポキ」 サラダ感覚で美味しくヘルシーに♪
カテゴリ: 役立つ!おうちごはん
作成日:2021年06月20日(日)
アボカドとお刺身のサーモンを使ったボリュームサラダです。
ポキ(ポケ)はハワイ料理の一つで、漬けの魚(刺身)の料理のことをいいます。
サラダに盛る前に切ったサーモンを1時間ほど醤油と胡麻油に漬けておきました。
新玉ねぎと一緒に、サラダでいただきます。
ちなみに”ポキ”とはハワイ語で「魚を小さく切る」という意味なんです。
またアボカドにはビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6が豊富です。これらのビタミンは水溶性の為、そのまま生で食べるのがおすすめです。