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牡蠣の栄養素 | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

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牡蠣の栄養素

カテゴリ: スタッフブログ 作成日:2024年12月02日(月)

 牡蠣

 冬が旬の牡蠣はビタミン・ミネラルがたっぷりと含まれていて栄養が豊富です!

 

肝機能を助けたり風邪をひきにくくするなど健康効果が期待できます。

 

牡蠣には健康な骨や歯を保つのにかかせない「カルシウム」が豊富。

 

また、鉄や亜鉛、タウリン、ビタミンB12なども豊富に含まれています。

 

鉄は貧血予防、亜鉛は免疫機能を高めたり新陳代謝にかかせない栄養素。

 

タウリンは肝機能を強化するのに効果的な栄養素です。

 

生牡蠣はもちろん、蒸したり焼いたりしても美味しいですよね!

 

 

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