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さつまいもの栄養素 | アイシー製薬株式会社

活き!活き!健康ブログ

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さつまいもの栄養素

カテゴリ: スタッフブログ 作成日:2025年01月13日(月)

 焼き芋

   

 寒い冬に焼き芋♪美味しいですよね(^-^)

 

スーパーで買って娘と二人で食べてます♪

 

さつまいもの栄養素ってご存知ですか?

 

さつまいもにはビタミンC、ビタミンB群、ビタミンE、食物繊維が豊富です。

 

そしてさつまいものビタミンCはデンプン質に覆われているので壊れにくく

 

加熱してもビタミンCが摂取できます。そしてカリウムも豊富。

 

さつまいものデンプンは冷やすことで「レジスタントスターチ」に変化します。

 

レジスタントスターチは、食物繊維と同様の働きをする成分で

 

血糖値の上昇を抑える効果があるといわれています。

 

さつまいもは低GI食品なのでダイエットにおすすめな食材です。

 

また、焼くより蒸すほうがカロリーを抑えられます♪

 

 

 

 

   

 

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