カカオポリフェノール
チョコレートには「カカオポリフェノール」が含まれています。
ポリフェノールには抗酸化作用があり、
人間の身体に発生した活性酸素を除去してくれる効果があると言われています。
高血圧、脳の活性化、美容面に◎
しかし、チョコレートやココアなど美味しくカカオを摂れますが、摂りすぎは注意が必要です!
カカオを多く使用している分、普通のチョコレートと比べると脂質が多く、
エネルギーも高いため、肥満や体重増加につながることも・・。
適量のチョコレートで健康に良いカカオを楽しみたいです♪
#栄養 #栄養素 #栄養士 #栄養学 #栄養指導 #栄養満点 #栄養バランス #栄養士のレシピ #健康 #健康食 #健康美 #健康餐 #健康生活 #健康第一 #健康管理 #健康飲食 #サプリ #サプリメント管理士 #サプリメントアドバイザー #運動不足 #運動習慣 #運動不足解消 #生活習慣 #生活の知恵 #栄養素メモ #栄養素バランス #健康知識
#バレンタイン #チョコ #カカオ #カカオポリフェノール #chocolate #ポリフェノール #糖分 #脂質 #活性酸素 #Valentine #バレンタインデー